Геть вы, черти злые, кровати ваши смоляные, зубы ваши гнилые. Пойте мне, подпевайте, в моем деле помогайте. Стоит в поле изба закрыта, в той могиле покойница зарыта. Иду я к ней задом, стучу окладом. Встань и проснись, мне, рабу Божьему (имя), поклонись. Как ты жила, и любила, и страдала, без своего суженого скучала, света белого не знала, так бы и меня, Божьего раба (имя), жена моя (имя) любила, ни разу бы мне не изменила. Слово мое крепко, дело мое лепко. Ключ, замок, язык. Аминь.

Этот заговор читают на женской могиле с именем жены. Возраст должен соответствовать возрасту того человека, о котором просите. Идти на кладбище следует одному, без друзей, в любой день, кроме субботы и воскресенья. И само собой, не в церковный праздник.

Находят могилу до 12 часов дня, а ровно в 12 часов начинают читать заговор. Перед этим три дня не едят ничего с кровью, то есть мяса, колбас и т. д.

Чтобы соединить поссорившихся супругов (на землю из-под сохи)

Берут первую землю из-под сохи весной, наговаривают ее и несут к дому, где живут разведенные супруги.

Замечено, что они непременно скоро помирятся и станут жить вместе. Читают на одном дыхании.

Естественно, слово «соха» в данном случае просто аллегория, землю следует брать из- под плуга.

Земля-мать родит, Земля-мать едой наградит. Земля мертвых забирает, Земля (имена разведенных) соединяет. Аминь. Аминь. Аминь.