Back to Top

posticon Заговоры для лечения болезней

posticon Заговоры от кровотечений

 

Встану благословясь, пойду, перекрестясь, в чистое поле, на синее море. В чистом поле, на синем море синий камень, на нем конь карий; на коне сидит человек старый, держит в руках иголку золотую, ниточку шелковую, шьет, рану зашивает, кровь-руду унимает, щепоту, ломоту вынимает. От раба Божьего (имя), ты, кровь, стань, не теки и не кань у раба Божьего (имя). Во веки веков. Аминь.

 

Говорить три раза, обводя трижды иголкой вокруг раны. Иголку выбросить в реку или колодец.

 

Б.

 

Едет Адам на белом коне, держит Адам саблю на голе, секет Адам по мертвым телам, чтобы кровь не шла и щепота не была у раба Божьего (имя). Будьте слова мои крепки и емки. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь. Во имя Отца и Святого Духа. Аминь.

 

В. Проговорить и сплюнуть до трех раз на воду:

 

Земля с облацем, месяц с солнышком, железина с кровию. Стань, руда, не кань у раба Божьего (имя), отныне и довеку и во веки веков. Аминь! Аминь! Аминь!

 

 

posticon Заговор от ушиба

Лежит мертвая голова тридевяти лет. Нет на ней ни раны, ни крови, ни щепоты, ни ломоты, ни синей синевицы, ни опухоли. Так же вот у раба Божьего (имя) не быть ни раны, ни крови, ни щепоты, ни ломоты, ни синей синевицы, ни опухоли. Аминь.

Б.

Как Иисуса Христа распинали, алу кровь проливали, не знал Он ни уразов, ни прикосов, ни скорбей, ни ломоты, ни синих опухолей. Так же раб Божий (имя) не знает ни уразов, ни прикосов, ни скорбей, ни болей, ни ломоты, ни щепоты, ни синих опухолей. Подите в темны леса, в сини моря, в зыбучи болота. Там вам еденье, питенье и кушанье. А раба Божьего (имя) не знайте, не хватайте.

В.

Зайду я в чистое поле. В чистом поле стоит золотая лестница. По золотой лестнице опускается храбрый Егорий на серебряном коне с вострым копьем. Храбрый Егорий золотым пересвященным ножом, серебряным копьем ткнул серый камень. У серого камня нет ни боли, ни крови, ни раны. Так же у раба Божьего (имя) нет ни злой лихой опухоли, ни на утренней заре, ни на вечерней заре, ни на луну, ни на полдень солнца. Будьте, мои слова, лепки и крепки, вострей вострого ножа, вострей булатного копья.

Г. В любую еду или питье больного потыкать несколько раз острым концом ножа, приговаривая:

Как на ножике на острие вода не шипит, не кипит, и так же у раба Божьего (имя) не шипело, не болело, костья не ломило, суставов не воротило, по жилам не ходило, кожи не щекотало и живота не бурлило. Как на ножике на острие ни щепоты, ни ломоты, ни опухоли, как ни на землю, ни на воду ничего не льнё, ничего не пристаё, так же на раба Божьего (имя) ничего бы не льнуло, не пристало и на раба Божьего (имя) век ничего не упало. Земля чиста, вода светла и так же раб Божий (имя) был здоров и весел. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Потом закрыть кружку, чтобы дух не выходил, и дать больному попить.

Д.

Стану воскресь, выйду перекресть, из избы дверями, из двора воротами, наперед пятами. В чистом поле есть булатный белый камень, на том камне вся Небесная сила, Пресвятая Мати, Божья воля Богородица. В одной руке огненная игла, в другой руке шелкова нитка, зашивает и затягивает, растирает и разглаживает ударну и уразну рану у раба Божьего (имя), чтобы не шипело и не болело, не жгло и не рвало. И которы слова не договорены и которы переговорены, все помогайте, пособляйте. Ключ в море, замок в роте.

posticon Остановить кровь заговором

А. Чтобы остановить кровотечение, нужно пристально посмотреть на излившуюся кровь и девять раз сказать:

Шла баба по речке, вела быка на нитке: нитка порвалась, кровь унялась. Стану я на камень - кровь моя не капнет. Стану я на кирпич - кровь, запекись!

Трижды подуть на рану.

Б. Пристально взглянуть на рану и сказать:

Баба шла по дороге, собаку вела за собой. Баба пала - собака пропала, стань, вода, больше не капь.

Обвести рану трижды указательным пальцем и проговорить один раз:

Встань на камень - кровь не капнет, стань на железо - кровь не полезет, стань на песок - кровь не течет.

По прочтении нашептывающий прикусывает больному место рядом с раной и говорит:

На море, на окияне, на острове Буяне лежит бел-горяч камень. На бел- горяч камне бабушка Салманида Христа Бога повивает, на белы руки принимает, раба Божьего (имя) пригрызает.

В. Если кровь потечет из носа или раны, следует трижды перекрестить рану и трижды сказать:

Господь Бог прия с ребра Своя и яко же он устрашися и язвы разжеся, и усше, яко ложный прут увяде. Во имя Отца и Сына и Святого Духа Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Затем трижды подуть на рану.

Г. При кровотечении из раны можно воспользоваться таким заговором. Знахарь или целитель крепко сжимает указательным или большим пальцами рану и произносит три раза, отплевываясь после каждого раза в правую сторону:

Двери дерись, земля крепись, а ты, кровь, у раба Божьего (имя) уймись!

Д. При опасных кровотечениях произносили такой заговор:

Лягу, благословясь, стану, перекрестясь, выйду из дверей в двери, из ворот в ворота, погляжу в чистое поле. Идет из чистого поля богатырь, везет вострую саблю на плече, сечет и рубит он по мертвому телу, не тече ни кровь, ни руда из этого мертвого тела.

Наговорить шепотом три раза эти слова и после каждого раза сплюнуть на рану.

Е.

Фу Ты, Боже мой! Ни крови, ни раны - чистая рана, ни синей опухоли.

Ни ножом не секлося, ни топором, никаким инструментом, и нет у раба Божьего (имя) ни щепоты, ни ломоты, ни синей опухоли.

posticon Заговор от пореза

На море, на окияне лежит латырь-камень, на том камне сидит девица: золотой гребешок, щелковый узелок; прядет тонко-натонко, навивает туго-натуго. Когда ниточка порвется, то и кровь уймется.

posticon Заговор при ожоге

 

Читать, предварительно смазав обожженное место сметаной или молоком.

Лиска красна, детки красны, слизни, мазни, на медь поставь у раба Божьего (имя). На жар, на ожог не боли, вперед не ходи, у раба Божьего (имя), чтобы кости не ныли, мяса не болели ни на утренней заре, ни на вечерней заре, ни днем при солнышке, ни ночью при месяце, ни на нову месяце, ни на перекрой-месяце, ни на ветху месяце. Которые речи не договорила, которы речи не переговорила, пусть речи сильны и крепки. Отныне и довеку. Ключ в камень. Аминь.

Поплевать на ожог, поводить безымянным пальцем вокруг ожога и говорить три раза.

posticon Заговорить чирий

А. Говорить трижды на больной палец от мизинца, при этом трижды плюнуть на этот палец и трижды в воздухе очертить круг вокруг него.

Господи, Боже! Благослови, Отче! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Ни от камени плоду, ни от камени угля, ни травы, ни зелени. Тако б у раба Божьего (имя) от чирья не было ни щепоты, ни болезней - всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Б.

Чирей-вередь, где ты зародился_ Тут твои слова пуще острого ножа. Маленький, красненький, посохни, поблекни у раба Божьего (имя). Будьте мои слова крепки и емки. Во имя Отца с Сына и Святого Духа. Аминь.

В. После прочтения молитвы «Отче наш» взять святую воду, сделать венчик из богородской травы (чебрец, темьян). Венчик смочить святой водой, побрызгать постель, обрызгать всего себя этой же водой, а затем выйти спиной в дверь или на балкон и через левое плечо выбросить венчик на улицу.

Страница 3 из 7