Из рассказа  «Проработал я двадцать лет бессменным руководителем Скажу без хвастовства, что народ меня уважает. Нет у меня в характере, чтобы унижать человека или изводить его придирками. Я старался выбивать для своих рабочих жилье, путевки и материальную помощь. Не забывал я и о тех, кто, отработав, уходил на пенсию. Всегда в резерве были средства, чтобы порадовать ветеранов, хотя бы в праздники. О себе думал мало. Мало, наверное, уделял внимания своей жене, так как весь был в работе Но пришло новое время. Скупаются предприятия, появляются хозяева, которые дума¬ют лишь о том, как бы получше выкачать деньги из своего приобретения. Вот и переделывается все под казино, сауны и так далее. Я на своем месте держусь на волоске.
Есть ли такая молитва, чтобы не потерять работу и долж-
ность_»
Способов я знаю много. Я вам даю тот, который действует быстро и наверняка
Идут в лес, срывают или собирают 36 дубовых листиков. Складывают их один на один, как колоду карт. Затем нужно найти поляну, на которой был бы пень. Очертите этот пень кругом Сядьте возле него, как садятся за стол, и позовите черта играть в карты. Говорите так:
Чертушка, братушка, nди играть в картишки.
После этих слов сразу же сдавайте на двоих дубовые лис¬тики, как обычно сдают карты, тут же приговаривая:
Черт. черт, я тебе в дубы проиграю, а ты мне сделан (то-то и то-то).
Затем берут и мелко-мелко разрывают листики дуба, ко¬торые вы сдали не для себя, а свои соберите и несите к тому зданию, где вы работали. Бросьте эти листья прямо у входа Вас не уволят, но, сколько будете жить, никогда не играй¬те в карты и даже в руки их не берите.